年も半ばを迎えると、自然の色は夏に向けて千変万化に移ろいます。
海、川、里、山のいずれの幸もさっぱりとした味になり、風味が豊かになります。それは旬味(ときあじ)と呼ばれ、季節の変わり目にだけ楽しめる繊細な味覚です。料理では、食材の持ち味を存分にいかせるように、味付けはできるだけシンプルにするのがいちばん。
旬の恵みを楽しく味わいながら体調を整え、暑い夏を乗り切れるスタミナをしっかりとつけましょう。
年も半ばを迎えると、自然の色は夏に向けて千変万化に移ろいます。
海、川、里、山のいずれの幸もさっぱりとした味になり、風味が豊かになります。それは旬味(ときあじ)と呼ばれ、季節の変わり目にだけ楽しめる繊細な味覚です。料理では、食材の持ち味を存分にいかせるように、味付けはできるだけシンプルにするのがいちばん。
旬の恵みを楽しく味わいながら体調を整え、暑い夏を乗り切れるスタミナをしっかりとつけましょう。