HOME > 食べる > おすすめレシピ > 今月の特集レシピ > 新じゃが、新玉ねぎ料理
新じゃが、新玉ねぎが美味しい季節です。 じゃがいもは皮ごとゆでたり焼いたりするとビタミンCを効率よくとる事ができ、じゃがいも本来の風味も活かせます。 新玉ねぎはやわらかくて甘味があり、生のまま食べるのが一番おいしく、とくに薄い輪切りにしたサラダや、薄切りした酢の物にすると持ち味を生かせます。
新玉ねぎのステーキ風
新じゃがいもと 鶏肉のアヒージョ
あさりと春野菜の蒸し煮
新じゃがの照り煮 ヨーグルトかけ
新じゃがと新玉の キッシュ風
ちぎりかつお
新じゃがいもと 長なすの揚げ煮
新玉ねぎの煮びたし
イタリアンカラーの サラダ
いろいろ野菜で 塩昆布炒め
新玉ねぎの丸ごと煮
新じゃがいものかき揚げ
新じゃがと豆の煮物
新玉ねぎのパングラタン風
スナップえんどうと 新じゃがのサラダ
新玉ねぎのレンジ蒸し
新玉ねぎの和風サラダ
新じゃがと牛肉の 蒸しサラダ
鯛と新玉ねぎの カルパッチョ
新じゃが玉の ピリ辛味噌炒め