ホーム > 食べる > 料理の知恵袋 > おすすめ!レシピ


おすすめ!レシピ

今月のおすすめ!レシピ
毎日おいしくエブリデイ・チーズ 白カビチーズ

初心者にもおすすめ!マイルドな風味で食べやすい白カビチーズ

「白カビチーズ」とは、表面が白いカビで覆われているチーズのこと。代表的なのが、カマンベールチーズやブリーチーズです。どちらもクリーミーでマイルドな口あたりが特長で、チーズ独特のクセは控えめ。特に脂肪分が高めのものにはバターのような風味とコクがあり、入門チーズとしてもおすすめです。食べる20〜30分前には冷蔵室から出して、室温にもどしてからお召し上がりください。

チーズの種類

サーモンとチーズのポテサラ

カマンベールチーズとの相性抜群

サーモンとチーズのポテサラ

ブリーエッグトースト

とろ〜りまろやか、休日の朝食に

ブリーエッグトースト