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しめじの豚バラちから鍋

しめじの豚バラちから鍋

スタミナつけて、がんばれ受験生!

調理時間20
エネルギー501kcal
塩分2.3g
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MEMO

人気の豚バラ鍋におもちを加えて食べ応えアップ。風味に加えたごま油が食欲をそそります。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 150g
しめじ 100g
えのきだけ 50g
もち 2個
にんじん(細切り) 50g
にら 1/2束
2と1/2カップ
ごま油 大さじ1/2
ぽん酢しょうゆ・ごまダレ 各適量
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作り方

1
しめじとえのきだけは小房に分け、にらは5cm長さに切る。豚肉は一口大に切る。もちはこんがりと焼く。
2
鍋に水を煮立てて豚肉を加え、残りの材料を火の通りにくいものから加えて煮、ごま油を回し入れてぽん酢しょうゆまたはごまダレでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
501kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
31.5g
炭水化物
37.1g
食物繊維
5g
カリウム
782mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
59mg
2mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
251μg
ビタミンD
65μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.63mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
53mg