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カレー煮込みうどん

カレー煮込みうどん

スパイスがピリっときいています

調理時間20
エネルギー478kcal
塩分4.9g
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MEMO

カレールウは予め削り、煮汁は混ぜながら完全にルウを溶かしましょう。

材料 (1人分)

うどん 1食分
豚もも肉 40g
にんじん 1/6本
長ねぎ 1/2本
春菊 1/5束
しょうがの細切り 5g
<A>
 だし汁 1と1/2カップ
 カレールウ 20g
 しょうゆ・カレー粉 各小さじ1
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作り方

1
豚肉は食べやすく切る。にんじんは短冊に切る。長ねぎは斜め輪切りにする。
2
土鍋にAを煮立て、1)の豚肉を入れて再度煮立ったらアクを取り除く。
3
2)に1)のにんじん、長ねぎの順に入れて煮立て、うどんを入れて味を含ませ、食べやすい長さにちぎった春菊を入れて火からおろし、しょうがをのせていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
478kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
12.4g
炭水化物
74.1g
食物繊維
4.1g
カリウム
757mg
カルシウム
99mg
マグネシウム
51mg
2.4mg
食塩相当量
4.9g
レチノール当量
377μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
32mg