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春豆のハニーマスタード和え

春豆のハニーマスタード和え

シャキシャキッとおいしい、手軽な和え物

調理時間10
エネルギー112kcal
塩分1.2g
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MEMO

※あら熱を取る時間は含みません。


豆の水気をしっかり拭いて和えるのが、美味しく作るポイントです。
辛味を少し和らげたい時は、マヨネーズを少し加えて作ると良いでしょう。

材料 (2人分)

スナップえんどう・さやいんげん 各100g
<A> 大さじ1と1/2
 粒マスタード 小さじ1と1/2
 はちみつ 小さじ1
 しょうゆ 適量
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作り方

1
スナップえんどうはヘタと筋を取る。さやいんげんはヘタを取る。それぞれ塩ゆでして水気をきり、あら熱が取れたら食べやすく切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
112kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
2.3g
炭水化物
22.1g
食物繊維
2.5g
カリウム
250mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
39mg
1.2mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
42μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
0mg