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オイスターザーサイの焼きおにぎり

オイスターザーサイの焼きおにぎり

子どもも大人もみんなが好きなオイマヨ味

調理時間10
エネルギー396kcal
塩分6.7g
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MEMO

混ぜ込みごはんを作っておにぎりにします。表面をカリッっと焼いて仕上げましょう。

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 300g
ザーサイ 40g
黒ごま 大さじ1
<A>
 オイスターソース 小さじ1と1/2
 マヨネーズ 小さじ1
 しょうゆ・おろししょうが 各小さじ1/2
韓国のり 4枚
ごま油 適量
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作り方

1
ザーサイは細切りにする。
2
ボウルにご飯、1)、黒ごま、Aを入れて混ぜ合わせ、4等分にしてそれぞれにぎる。
3
フライパンにごま油を薄くなじませ、②の両面が色づくように焼く。韓国のりを巻いていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
396kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
10.6g
炭水化物
65.3g
食物繊維
3.3g
カリウム
386mg
カルシウム
154mg
マグネシウム
76mg
2.3mg
食塩相当量
6.7g
レチノール当量
82μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
4mg