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ダイエーのおすすめレシピ

うなタレ卵の焼きおにぎり

うなタレ卵の焼きおにぎり

うなぎのタレが大活躍!相性のよい卵とのりを加えて

調理時間15
エネルギー374kcal
塩分1.1g
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MEMO

うなタレご飯の焼きおにぎりです。今回はゆで卵とおにぎりにしましたが、卵焼きを刻んで混ぜて作るのも良いでしょう。

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 300g
ゆで卵 2個
<A>
 うなぎのタレ 大さじ2
 青ねぎ(小口切り) 1本分
サラダ油・うなぎのタレ・刻みのり 各適量
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作り方

1
ゆで卵はタテ半分に切る。
2
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。4等分にし、1)を芯にしてそれぞれにぎる。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、2)を並べて、表面が乾くまで焼く。うなぎのタレを塗って再び乾くまで焼き、何度かこれをくり返して、刻みのりをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
374kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
7.2g
炭水化物
62.7g
食物繊維
1.1g
カリウム
161mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
21mg
1.3mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
121μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
231mg