HOME > 食べる > 旬の食材 > アトランティックサーモン/サーモントラウト
切り身の場合は、赤味が強く透明感があり、皮の色がきれいなもの。身にハリと弾力があり、皮がはがれず身にしっかりついているものを選びましょう。
良質なたんぱく質、カルシウムの吸収を助けるビタミンDを含みます。身の赤い色は抗酸化作用で注目されるアスタキサンチンという色素によるものです。
お刺身やカルパッチョ、焼き物、煮物、蒸し物など、和・洋・中のさまざまな料理で楽しめる魚です。油との相性がよいので、フライやから揚げなどにもおすすめです。
サーモンのバターしょうゆソテー
サーモンのグリーンソース
香るサーモンステーキ
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サーモンのハーブ焼き チーズ添え
サーモンチーズディップ
サーモンの和風タルタル仕立て
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サーモンと焼きかぶのごま油風味