よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

鍋料理いろいろレシピ集

鍋料理いろいろレシピ集

タイプ別鍋料理

お鍋といっしょに薬味いろいろ

薬味

赤唐辛子
大根とすりおろして紅葉おろしで、水炊きや魚介の鍋に。

 

山椒
しょうゆ味の魚介の鍋や、牡蠣の土手鍋、柳川鍋に。

 

しょうが
爽やかな香りと風味で、鶏鍋や魚介の鍋をスッキリと。

 

にんにく
すりおろして、みそ仕立ての鍋や、しゃぶしゃぶのごまだれに。

柑橘類

柚子
皮を薄くそいで、せん切りに。水炊きや、魚介の鍋に香りを。

 

すだち
たらちり、湯豆腐など、爽やかな香りと酸味を。

 

レモン
うす味仕立ての鍋に。ぽん酢しょうゆにも。

 

かぼす
ぽん酢しょうゆに果汁をしぼって、香りと酸味を。