ホーム > 食べる > 食の歳時記 > 100号記念 食エコ!節電応援レシピ


100号記念 食エコ!節電応援レシピ

ありがとう!おいしく食べて健康に おかげさまで100号です!!お客様に好評だった夏にうれしい!厳選レシピ大集合!


暑い時に、火を使う料理はできるだけ避けたいもの。
ひんやりした料理でカラダの中から涼しくなりましょう。
お部屋の温度も上がらないから、環境へのやさしさにもつながるのです。

食エコ! 暑い夏には、電気も火も使わない料理で食エコ!
生活の基本である毎日の食事から始められる、カラダにも地球にもやさしいエコロジー、名づけて「食エコ!」。毎日の食生活の工夫でCO2を削減しましょう。

(88号掲載)

市販のものを上手に利用して、新しいおいしさ発見

さわやか冷やしおでん

(62号掲載)

食べられるものを大切に、
もっとおいしく

すいかの皮の
カンタン漬け

(86号掲載)

ツナのコクがしっかり、
ご飯にもあうサラダです

豆腐とツナの
レタスサラダ

(15号掲載)

香りと歯ざわりを楽しむ、
さっぱり小鉢

きゅうりとみょうがの
酢の物

(88号掲載)

オードブルにもおすすめの
おしゃれな豆腐料理

イタリア風冷や奴

(83号掲載)

ケーキのような、
かわいいおつまみ

ショートケーキ風
オードブル

(86号掲載)

よく冷えたワインが欲しくなる、
夏らしいおいしさ

たこのトマトマリネ