ホーム > 食べる > 食の歳時記 > イタリアンフェア


イタリアンフェア

日本におけるイタリア2011 ITALIA IN GIAPPONE

美食の国イタリアから、たくさんの「おいしい!」が届きました。

長靴のような形でおなじみのイタリア。
南北に長いこの国では、地域ごとにさまざまな食文化が育まれてきました。
パスタやピザなど、日本で大人気のメニューもたくさん。
この秋はちょっと本格的に、イタリアンを楽しんでみませんか。

カプレーゼバーニャカウダ まぐろのカルパッチョ生ハムとフルーツ・グリッシーニ添え 魚介とサラダのクロスティーニ

コクのあるソースで
野菜を味わう

バーニャカウダ

チーズをたっぷりのせて
風味をアップ

まぐろのカルパッチョ

もはや定番!
彩りも美しい一皿

カプレーゼ

ワインによく合う、おいしい前菜

生ハムとフルーツ・グリッシーニ添え

2つの味で、さっぱりさわやかに

魚介とサラダのクロスティーニ


魚介のうま味が溶けあう絶品ソース

スパゲティ・ペスカトーラ

野菜とお米たっぷり、食べるスープ

ミラノ風ミネストローネ

シンプルに肉本来の味を楽しむ

牛肉のタリアータ

相性抜群!イタリアの味を組み合わせて

イタリアンカラーのピザ