ホーム > 食べる > 食の歳時記 > 簡単!おもちアレンジ術


簡単!おもちアレンジ術

簡単!おもちアレンジ術

定番の焼き餅やお雑煮だけじゃない!
飽きずに楽しめるアレンジ術で、ランチ、おつまみ、スイーツとお餅料理を味わいつくしましょう。

おすすめ!おもちアレンジレシピ

ランチに

とろ〜りチーズは
子どもも大好き

お餅とパスタグラタン

お正月に

酒粕入りの
まろやかなあじわい

粕汁雑煮

朝食に

スープなのに食べ応え充分

焼き餅コーンスープ

おつまみに

ピリッと辛味をきかせて

柚こしょう餅

おやつに

甘酸っぱいいちごと
クリームが絶妙

いちごとお餅のミルフィーユ

夕食に

フライパンひとつで作れる!

お餅ワクワクピザ