ホーム > 食べる > 食の歳時記 > 漬け焼きBBQ


漬け焼きBBQ

漬け焼きBBQ

鶏肉やえびをタレで漬け込んだ、夏のアウトドアにぴったりの漬け焼きバーベキューメニューです。 現地では味つけいらず、ジュージュー焼くだけでOK。しっとりやわらか、味はしみしみ、そのおいしさに大人も子どもも大喜び。

Point

作るときは?

密封できる保存袋を使うのがおすすめ。タレに漬け込んだまま、持ち運びできるので便利です。

持ち運ぶときは?

保冷剤とともに保冷バッグなどに入れて持ち運び、焼く直前までしっかり冷やしておきましょう。

おすすめメニュー

えびガーリック

ハーブの香りを効かせてシンプルに、豪快に

えびガーリック

甘辛ジューシーチキン

タレがじっくりしみた絶品メニュー

甘辛ジューシーチキン