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世界のぽかぽか朝ごはん

世界のぽかぽか朝ごはん

世界には、おいしい朝ごはんのヒントがいっぱい。朝の冷え込みがますます厳しくなる12月には、おいしく食べてカラダがぽかぽか温まる台湾、トルコ、タイで人気の朝ごはんに注目です。

おすすめメニュー

タイ風おかゆ

肉団子を入れると
ボリュームもたっぷり!

タイの人々にこよなく愛されている朝ごはんが「ジョーク」です。ご飯をとろとろに煮込んだおかゆで、やさしく奥深い味わい。食欲がないとき、二日酔いの朝にもおすすめです。

タイ

タイ風おかゆ

卵を混ぜながら、あつあつを召しあがれ

タイ風おかゆ

台湾風豆乳スープ

とろ〜り、ふるふる、あったかおいしい

台湾風豆乳スープ

台湾風豆乳スープ

忙しい朝にうれしい
時短メニュー!

台湾の朝に欠かせないのが、塩味の豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」。 豆乳に酢を入れて、ふるふるっとかたまりかけたところをいただく、“飲む湯豆腐”のようなやさしい味です。

タイ

トルコ風スクランブルエッグ

玉ねぎやしし唐辛子などを
入れてもおいしい!

世界三大料理のひとつ、トルコ料理の朝ごはんの定番が、「メネメン」と呼ばれるスクランブルエッグ。トマトやピーマンなどの野菜をたっぷり入れて、パンにつけていただくのがおすすめです。

タイ

トルコ風スクランブルエッグ

とろとろチーズで、ボリューム感アップ

トルコ風スクランブルエッグ

スペイン

ミガス

パンを炒めた、
スペインの朝の定番料理

ミガス

ベトナム

鶏肉のフォー

人気のフォーで、
ベトナム風朝ごはん

鶏肉のフォー

カナダ

モンティクリスト

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