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ステーキを極める

ステーキを極める

今夜はごちそう!という日には、おいしいステーキの出番です。めざすのは、お肉のうま味たっぷりの絶妙な焼き加減。こだわりのソースを添えれば、レストランも顔負けの味わいに。

好みのステーキ肉を選ぼう

ステーキ肉には一般的にロース、モモ、ヒレなどの部位が使用されますが、 その味わいや食感はさまざま。脂肪の少ないあっさりとした味がお好みなら ヒレやモモを、濃厚な味がお好みならロースがおすすめです。

好みの焼き加減に仕上げよう

表面に火が入り、中心はほとんど生の状態。やわらかな口当たりが楽しめる。

両面に香ばしい焼き色がつき、中心が肉汁をたっぷりと含んだ状態。ほどよい弾力が楽しめる。

中心まできちんと火が入った状態。しっかりとした噛みごたえが楽しめる。

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