ホーム > 食べる > 食の歳時記 > 夏の絶品レシピベスト10


夏の絶品レシピベスト10

夏の絶品レシピベスト10

dai-docoro誕生から5年。これを記念して5年間にご紹介した夏レシピのなかから、スタッフが本気でおすすめしたいレシピを大調査しました。 ベスト10にランクインしたのは、どれもくりかえし作りたくなる絶品ぞろい。スタッフが太鼓判を押すレシピ、ぜひ味わってみて!

釜玉風そうめん

あつあつのそうめんに和えるだけ

釜玉風そうめん

豚のみそ漬け焼き

ご飯にのっけて、豚丼にもおすすめ

豚のみそ漬け焼き

高野豆腐のおやつスティック

高野豆腐が大変身!サクサク食感がクセになる

高野豆腐のおやつスティック

トマトジャム

フルーティな甘味がひきたつ絶品ジャム

トマトジャム

dai-docoro流 豚肉のしょうが焼き

タレがよくからんで、
ご飯がすすむ

dai-docoro流
豚肉のしょうが焼き

あじのりゅうきゅう

まろやかな濃厚タレで、本場大分の味

あじのりゅうきゅう

枝豆のペペロンチーノ

サッと炒めて、香り高いおつまみに

枝豆のペペロンチーノ

のりしらすチーズパン

のっけて焼くだけ、
カルシウムたっぷり

のりしらすチーズパン

セロリとたこの炒飯

さわやかな香りで、
夏の食卓にぴったり

セロリとたこの炒飯

かつおのガーリックトマト

野菜と一緒に、
豪快に召し上がれ

かつおのガーリック
トマト