ホーム > 食べる > 食の歳時記 > かに鍋WORLD


かに鍋WORLD

かに鍋WORLD

かにも野菜もたっぷり入れて、世界の人気メニュー風にアレンジ。12月の寒い夜に食べたくなるのは、こんな贅沢なごちそう鍋。ひと味ちがう、おいしさです。

おすすめメニュー

ブイヤベース風かに鍋

かに・えびのうま味たっぷり、海の幸の濃厚スープで

ブイヤベース風かに鍋

What's?ブイヤベース

南フランスのマルセイユ名物、「ブイヤベース」。地中海沿岸の魚介類を香味野菜とともに煮込んだ寄せ鍋料理で、海鮮風味の濃厚なスープが楽しめます。

チゲ風かに鍋

ピリッとちょい辛、お鍋の後のシメまでおいしい

チゲ風かに鍋

What's?チゲ

韓国で「チゲ」といえば、鍋料理全般のこと。キムチや肉、魚介類などをだし汁で煮込んだ、日本でもおなじみのお鍋です。コクのあるピリ辛味がご飯にもぴったり。

ペッパークラブ風かに鍋

バター&オイスターソースでこってりコクうま

ペッパークラブ風かに鍋

What's?ペッパークラブ

シンガポールで、チリクラブと並んで人気のかに料理が「ペッパークラブ」。かにをたっぷりの黒こしょうで炒めた、スパイシーな刺激がクセになる名物料理です。