ホーム > 食べる > 食の歳時記 > 春野菜のごちそう


春野菜のごちそう

春野菜のごちそう

店先に顔をそろえた、フレッシュな春の野菜たち。それは、この時季にしか味わえない贅沢です。さあ、シンプルなお料理で季節の味を満喫しましょう。

おすすめメニュー

そら豆のカレー風味

ビールに白ワインに最適、春のおつまみ

そら豆のカレー風味

Point

そら豆は新鮮なうちに塩ゆでを。当日はそのまま塩味で食べ、残りをカレー風味にアレンジすれば1度の手間で2度おいしい!

春キャベツとベーコンのワイン蒸し

キャベツとベーコンのうま味がギュッ!

春キャベツとベーコンのワイン蒸し

Point

キャベツは芯を残したまま、くし形切りにしておくこと。ベーコンをたっぷりはさんでもくずれにくいから、仕上がりがきれいに!