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いつもの野菜で七変化

いつもの野菜で七変化

日々是食育 いろいろな味を楽しもう

食べる楽しさ、作る楽しさを知ることも、食育では大切なこと。たとえば「なす」のおかずも、調理法や味つけを変えればおいしさは無限大。野菜ひとつで、いろいろなお料理が味わえます。どんどん挑戦して「食」の楽しさを広げましょう。

おすすめメニュー

なすのだし

なすを主役に、
夏にぴったりのご飯の友

なすのだし

揚げなすのピリ辛

揚げたてのアツアツを
煮汁に漬け込んで

揚げなすのピリ辛

なすベーコンフライ

ベーコンを巻いて、
サクサクの揚げ物に

なすベーコンフライ

市販のミートソースを
使った重ね焼き

なすのラザニア風

クミンの香りで、
エキゾチックな炒め物

なすのスパイス炒め

ゆでればジューシー、
あっさりと仕上げて

ゆでなすのナムル風

電子レンジで蒸した
なすを、みそと山椒で

なすの山椒風味