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200号記念 ご好評いただいた厳選レシピ

200号記念 ご好評いただいた厳選レシピ

200号記念 ご好評いただいた厳選レシピ

2003年5月に創刊されたこの「ダイエー食の情報誌」は、おかげさまで今月12月で200号を迎えました。
これまでの約16年半の間に「おいしく食べたい」「おいしく食べて健康に」「daiーdocoro」とタイトル名を変更しながら、時代が変わってもけっして変わることのない“食の大切さ”“食の楽しさ”をお伝えし続けてきました。これからも『おいしく食べて“ココロとカラダ”健康に』を合言葉に、毎日の食卓を笑顔でいっぱいにできるようなレシピや情報をご紹介してまいります。
200号を記念した今月号は、いつもご愛読いただいているみなさまへの感謝をこめた特別編集。これまでにご紹介したレシピのなかから特にご好評いただいたものを厳選し、この年末年始におすすめのごちそうレシピとともに拡大版でお届けいたします。

好評だったスイーツレシピ

むずかしそうに見えて、初心者でも意外と簡単。dai-docoro流スイーツが大好評でした。

ホットケーキのツリー

(140号に掲載)

ホットケーキをツリー形に重ねて!
クリスマスにぴったりのかわいいケーキです。

ホットケーキのツリー

スモアディップ

(152号に掲載)

アメリカではキャンプファイヤーの定番おやつ。
とろ~りとろけるマシュマロが絶品です。

スモアディップ

dai-docoro流マカロン

(178号に掲載)

しっとりサクサクに焼き上げたマカロン。
チョコとプレーン、2つの味わいが楽しめます。

dai-docoro流マカロン

好評だったおもてなしレシピ

ちょっと贅沢なお肉や旬の魚で、食卓がパッ!と華やぐ。今年の年末年始にも大活躍するレシピです。

絶品ローストビーフ

(164号に掲載)

しっとりお肉を、赤ワインソースで。
フライパンで手軽に作れる本格派の味わいです。

絶品ローストビーフ

まぐろのセビーチェ風

(154号に掲載)

ペルーやメキシコなどの名物料理、セビーチェ。
ワインによく合う、魚介のマリネです。

まぐろのセビーチェ風

たらのピカタ

(140号に掲載)

ふんわり卵をまとった洋風メニュー。
旬を迎えた、たらのうま味を存分に楽しみましょう。

たらのピカタ

好評だったお鍋レシピ

日本全国の郷土鍋から、トレンド鍋、世界の鍋まで。個性豊かなメニューがたくさん登場しました。

水炊き(博多風)

(162号に掲載)

鶏肉のうま味を生かした伝統の味。
つゆまで残さず味わいたくなるおいしさです。

水炊き(博多風)

ペッパークラブ風かに鍋

(188号に掲載)

スパイシーな刺激がクセになる!
シンガポールの名物料理をアレンジしました。

ペッパークラブ風かに鍋