2003年5月に創刊されたこの「ダイエー食の情報誌」は、おかげさまで今月12月で200号を迎えました。
これまでの約16年半の間に「おいしく食べたい」「おいしく食べて健康に」「daiーdocoro」とタイトル名を変更しながら、時代が変わってもけっして変わることのない“食の大切さ”“食の楽しさ”をお伝えし続けてきました。これからも『おいしく食べて“ココロとカラダ”健康に』を合言葉に、毎日の食卓を笑顔でいっぱいにできるようなレシピや情報をご紹介してまいります。
200号を記念した今月号は、いつもご愛読いただいているみなさまへの感謝をこめた特別編集。これまでにご紹介したレシピのなかから特にご好評いただいたものを厳選し、この年末年始におすすめのごちそうレシピとともに拡大版でお届けいたします。
好評だったスイーツレシピ
むずかしそうに見えて、初心者でも意外と簡単。dai-docoro流スイーツが大好評でした。
好評だったおもてなしレシピ
ちょっと贅沢なお肉や旬の魚で、食卓がパッ!と華やぐ。今年の年末年始にも大活躍するレシピです。
好評だったお鍋レシピ
日本全国の郷土鍋から、トレンド鍋、世界の鍋まで。個性豊かなメニューがたくさん登場しました。