企業情報ホーム > ニュースリリース > 2016年ニュースリリース


ニュースリリース

2016年4月25日

〜 4月29日の“よいの日”にに合うのための専用ワイン 〜
ダイエーオリジナルワイン『29 Twenty−nine(トゥエンティナイン)』の発売について

ダイエーでは、2014年11月29日の“いい肉の日”を皮切りに、「肉のダイエー」として、精肉の拡販に取り組んでいます。また、昨年の4月29日の“よい肉の日”より、当社がおすすめする“肉のパーティメニュー”提案「肉パ!」の展開も開始しております。

今回は、2016年4月29日(金・祝)の“よい肉の日”より、ダイエー・グルメシティ181店舗において、お肉の旨みを引き出し、より食事を楽しんでいただく肉専用のダイエーオリジナルワイン『29 Twenty−nine』を新たに発売しますので、お知らせいたします。

<ダイエーオリジナルワイン『29 Twenty−nine』について>
1.商品名 『29 Twenty−nine』 メイドフォーミート
カベルネソーヴィニヨン 2015(赤)
2.原産国 南アフリカ共和国 29 Twenty−nine』 メイドフォーミート カベルネソーヴィニヨン 2015(赤)
3.規格 750ml
4.アルコール分 13.5%
5.本体価格 980円(税込価格 1,058円)
6.発売日 2016年4月29日(金・祝)
7.取り扱い店舗数 ダイエー・グルメシティ 181店舗
8.商品特長 温暖な気候の南アフリカ共和国で育てたカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用。濃厚な果実味によってお肉の旨みを引き立たせるとともに、香ばしいスパイスの香りとほどよいタンニンがお肉の脂の甘味を感じさせる肉料理専用の赤ワイン

その他、2016年4月29日(金・祝)より10日間、「さつま姫牛焼肉用セット」や「プライムビーフ肩ロースステーキ用」など、ゴールデンウィークのバーベキューやホームパーティに最適なステーキ、焼肉メニューなど、最大約10品目を展開いたします。

ダイエーはこれからも、食の専門性を一層高め、おいしく、価値ある商品の提供に努めてまいります。

<『お肉とワイン29 Twenty−nine マリアージュ体感キャンペーン』について>
1. 応募締切 2016年5月31日(火)当日消印有効
2. 実施店舗 ダイエー・グルメシティ 181店舗
3. 応募条件・
方法
「牛肉」1品以上と「29 Twenty−nine」1本以上の両方を含めて、合計1,700円(税込)以上ご購入いただいたレシートを専用応募はがきに貼付の上、郵送にて応募
4. 景品・当選人数
 
  景品 当選人数
A賞 さつま姫牛(鹿児島県産黒毛和牛)サーロインステーキ用 ※8,800円相当 29名様
B賞 マリアージュワイン3本セット
・牛肉専用ワイン「29 Twenty−nine」(ダイエーオリジナルワイン)
・豚肉専用ワイン「ボルコ ティント」
・鶏肉専用ワイン「エルグリル マルベック」
29名様
   
  お肉とワイン29 Twenty−nine マリアージュ体感キャンペーン

以上