企業情報ホーム > ニュースリリース > 2016年ニュースリリース


ニュースリリース

2016年5月16日

『ダイエー江坂駅前店』リニューアルオープンについて

ダイエーは、事業領域を首都圏と京阪神地域に集中し、強みである食を基軸にして、お客さまのライフスタイルに合わせた商品を提供する2つの業態である「フードスタイルストア」と「都市型スーパーマーケット(以下都市型SM)」を構築することで、業界No.1の総合食品小売業を目指しております。

「都市型SM」については、2015年3月に活性化したダイエー西八王子店を皮切りに、これまでに16店舗を展開し、多くのお客さまからご支持をいただいており、2016年度はさらに展開を加速させ、約35店舗の活性化を計画しています。

今回、2016年度の都市型SMへの活性化第1弾として、5月21日(土)に『ダイエー江坂駅前店(旧グルメシティ江坂店)』を10年ぶりにリニューアルオープンいたします。

同店は、地下鉄御堂筋線「江坂駅」から徒歩1分という駅近くに位置しており、周辺はマンション開発などにより人口・世帯数が増加しています。商圏は、特に20〜40代の居住者が多く、全世帯の 半数以上が単身世帯で構成されています。

今回のリニューアルでは、これまで1階で展開していた青果売場を2階に移設するなど、売場配置の見直しを図ります。また、1階にイートインコーナーを新設し、簡便・即食性の高い商品が充実した 「食べに行きたい!」フロア、2階を鮮度の高い生鮮食品が充実した「料理したい!」フロアとして展開することで、魅力的で便利な店舗を目指します。

※写真はイメージです

スープベジ売場 焼き立てパン売場 さつま姫牛売場
スープベジ売場
焼き立てパン売場
さつま姫牛売場
<ダイエー江坂駅前店のリニューアルの特長>
  1. 地域一番の中食が揃った“食べに行きたくなる売場”
    通勤前の朝食、ランチタイムの昼食、通勤帰りの夕食やおつまみの購入といったお客さまのニーズにお応えする商品を展開し、イートインコーナー(カウンター席17席・スタンド テーブル3卓)を新たに設置します。
    「健康の為に毎日手軽に野菜を食べる」をコンセプトに、電子レンジで簡単に野菜たっぷりのスープを楽しめるスープベジや炒めるだけで簡単に調理できるチャオベジを合計14品目展開。
    店内で焼いたできたての揚げパンやドッグパンなど、約30品目の焼き立てパンを100円均一で品揃え。また、挽きたてのコーヒーやドーナツ、ワッフルを新たに展開。
     
  2. 鮮度と品揃えにこだわった“料理したくなる売場”
    ダイエーオリジナルの国産黒毛和牛「さつま姫牛」を従来より約2倍に拡大した約16品目品揃え。
    アトランティックサーモンやスモークサーモンなど、約30品目を取り揃えたサーモンコーナーを導入。
    ワインに合う本場欧州産を中心としたナチュラルチーズや生ハムを約80品目展開。
 
<『ダイエー江坂駅前店』リニューアルオープン日時>
  2016年5月21日(土)9時
 
<店舗概要>
 
店 名 ダイエー江坂駅前店(旧グルメシティ江坂店)
所在地 大阪府吹田市豊津町10−7
店 長 三谷 勉(みたに つとむ)
営業時間 1階・2階 7:00〜25:00
3階    8:00〜21:00
売場面積 420坪
店舗URL http://shop.daiei.co.jp/shop/ShopPageTop.do?shopid=0805
フロア構成
フロア フロア構成
3階 日用消耗品・日用雑貨・ぺットフード 等
2階 生鮮食品・加工食品・リカー 等
1階 デリカ・ベーカリー・菓子・花 等

以上