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2016年10月27日

ダイエー『31日は菜の日』の取り組みについて

〜 青パパイアをおいしく食べるための提案やイベントを実施 〜
ダイエー『31日は菜の日』の取り組みについて

ダイエーでは、「一般社団法人 ファイブ・ア・デイ協会」が、日本人の深刻な野菜摂取不足の解消を目的として、定期的かつ継続的な健康喚起の機会創出に取り組んでいる『31日は菜の日』の主旨に賛同し、野菜売場を中心に、『31日は菜の日』のPOPを設置するなど、野菜のおいしさや摂取の重要性を訴求しています。

当社は、2014年に地元農家の方と協働し、鹿児島県徳之島にダイエー専用のパパイア農園を開園しました。開園から2年が経ち、多くの店舗で販売できる数量を生産できたことから、今回、10月30日(日)・31日(月)の2日間、『31日は菜の日』の取り組みとして、ダイエー・グルメシティ166店舗で販売を拡大しますので、お知らせいたします。

◆『31日は菜の日』の青パパイアの展開について
1.展開実施日 2016年10月30日(日)・31日(月)
2.展開店舗数 ダイエー・グルメシティ 166店舗
3.展開品目数 最大 約5品目 ※店舗により取り扱い商品・価格が異なります
  【展開商品一例】
 
商品名 規格 本体価格
鹿児島県徳之島産 青パパイア 1玉 198円
鹿児島県徳之島産 パパイアスライス(細切り) 1袋 198円
※写真はイメージです31日は菜の日
◆ダイエー宝塚中山店『菜の日企画』イベントについて
 
日時 2016年10月30日(日) 13:00〜18:00
場所 ダイエー宝塚中山店 地下1階 青果売場
内容 管理栄養士による青パパイアを使ったメニュー提案や試食会、栄養相談会を開催
「一般社団法人 ファイブ・ア・デイ協会」について
  「1日5皿分(350g)以上の野菜と、200gの果物を食べましょう」をスローガンに、消費者や食に携わる企業、生産者、行政と連携し、野菜・果物の摂取が健康増進に重要であることを啓発し、1日の摂取量を増加させることによって、国民の健康増進に寄与貢献していく5 A DAY運動を行うことを目的に活動しています。

以上

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