よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

  1. HOME
  2. 企業情報
  3. 2017年ニュースリリース
  4. 『MEAT HUNTER(ミート ハンター)の展開について

ニュースリリース

NEWS RELEASE

企業情報ホーム > ニュースリリース > 2017年ニュースリリース


ニュースリリース

2017年8月4日

ミートハンター

ダイエーグループの(株)オレンジフードコートが展開する新業態
『MEAT HUNTER(ミート ハンター)』の展開について

ハンターステーキ たっぷり炙りチーズのハンバーグ
「ハンターステーキ」 「たっぷり炙りチーズのハンバーグ」

外食チェーン専門店を運営するダイエーグループの株式会社オレンジフードコートは、2017年8月11日(金・祝)に、バー形式で焼きたてのステーキやハンバーグなどを提供する新業態『MEAT HUNTER(ミートハンター)』を、同日にダイエーの新店としてオープンする『ダイエー瀬田店』内にオープンしますので、お知らせいたします。

『MEAT HUNTER』は、「実演調理で“おいしさ”と“わくわく感”を味わっていただく空間創造」をコンセプトに、お客さまの目の前で焼いたステーキやハンバーグなどのグリルメニューとアルコールをリーズナブルな価格で提供する店舗です。ランチやディナーとして肉料理を楽しみたい方向けにボリュームたっぷりのセットメニューを用意するほか、500円以内のサイドメニューやアルコールを提供し、仕事帰りのサラリーマンやOLの方の「ちょい飲み」需要にもお応えいたします。

ダイエーは、「料理って楽しい!」「買い物ってワクワクする!」「美味しいものが食べられる!」「心と身体が健康になる!」の4つの価値に基づいた商品やサービスを提供する業態「イオンフードスタイル」の構築を進めており、そのためにダイエーグループ会社それぞれの強みを最大限に活かしながら、業態の魅力度向上を目指しております。

今回導入する『MEAT HUNTER』は、(株)オレンジフードコートの飲食店としての強みを活かし、お客さまの「美味しいものが食べられる!」というニーズにお応えした新しい売場であり、今後も「イオンフードスタイル」として展開する店舗への導入を検討してまいります。

≪主な取り扱いメニュー≫

・ステーキ&ハンバーグ 8品目

(一例)品名 特徴 税抜価格
ハンターステーキ(150g) ハラミのような柔らかさと赤身肉の旨みをあわせ持つ希少部位「メガネ」を使用。 1,190円
カットステーキ(120g) 食べやすいサイズにカットした中落ちカルビ肉をジューシーに焼き上げて提供。 690円
たっぷり炙りチーズのハンバーグ 焼きたて熱々のハンバーグに3種のチーズを乗せ、さらにバーナーで炙って提供。 950円

※ライスセットは「+100 円、税抜き」。ライスは大盛り無料。

・サイドメニュー 9品目

・ドリンク 11品目

(一例)品名 税抜価格
フライドポテト 290円
チキンナゲット 290円
生ハムクロケット 390円
(一例)品名 税抜価格
ザ・プレミアム・モルツ 390円
ジムビームハイボール 290円
ソフトドリンク各種 各180円
【メニュー表】
【メニュー表】

≪『MEAT HUNTER』瀬田店 概要≫

所在地 滋賀県大津市一里山1-3-1(ダイエー瀬田店内)
オープン日時 2017年8月11日(金・祝)9時
営業時間 10:00~21:00(ラストオーダー 20:30)

以上

企業情報COMPANY

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram