よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

  1. HOME
  2. 企業情報
  3. 2019年ニュースリリース
  4. 「イオンフードスタイル新松戸店」リニューアルオープンについて

ニュースリリース

NEWS RELEASE

企業情報ホーム > ニュースリリース > 2019年ニュースリリース


ニュースリリース

2019年8月26日

~関東“ 初” の「ちょいゴチ」肉バルを導入~
「イオンフードスタイル新松戸店」リニューアルオープンについて

ダイエーは、2019年8月30日(金)に、「ダイエー新松戸店」をリニューアルし、「イオンフードスタイル新松戸店」としてオープンしますので、お知らせします。

当社は、首都圏および京阪神地域における事業領域エリアの拡大を目的に、「おいしく食べて“ココロとカラダ”健康に」をコンセプトとする業態「イオンフードスタイル」への積極的な活性化と新規出店を推進しています。

同店は、JR新松戸駅から徒歩8分に位置しており、1km商圏内に約4万人、約1万9千世帯と潤沢なマーケットです。2人以上の世帯数が多く、2人~3人世帯が全体の約半分を占めています。

今回、食品売場の活性化として、中食売場の拡大・品揃え強化に加え、当社ならではのできたてごちそうメニューを気軽に楽しめる「ちょいゴチ」コーナーを当社関東エリアで初めて導入します。
併せて、鮮度や品質にこだわった生鮮食品や、ヘルス&ウエルネス関連商品を充実させることで、「食べに行きたい」「料理したい」ニーズにお応えする売場に生まれ変わります。

「イオンフードスタイル新松戸店」は、今回のリニューアルに先だって積極的に導入を進めてきた新たな専門店とともに館全体の魅力度向上に努め、地域で最も支持される店舗を目指します。

  <ちょいゴチ・肉バル> ※画像はすべてイメージです
ちょいゴチ・肉バル

ちょいゴチは、店内で販売している当社ならではの食材を利用し、できたての食事をその場で気軽にお楽しみいただけるコーナーです。食材のブランディングを通じて、「あ、おいしい」から「買って帰ろう」へ繋げることをコンセプトとしています。3店舗目(関東では初)の導入となる「イオンフードスタイル新松戸店」では、当社初の肉を中心とした食事メニューを充実させた「肉バル業態」として展開します。

<店舗の特徴>

1.関東エリア“初”となる「ちょいゴチ」肉バルを導入

※画像はすべてイメージです
  • 当社オリジナルの国産黒毛和牛「さつま姫牛」や「プライムビーフ」を使用した肉メニューが充実。真空低温調理で肉の旨みを閉じ込め、仕上げにカリッと焼き上げた「さつま姫牛イチボステーキ」や「プライムビーフ肩ロースステーキ」、肉の旨みが豊かなデミグラスソースとイタリア産トマトソースで味わい深く仕上げた「プライムビーフのハヤシライス」などを提供。
    その他、削り立てのグラナパダーノが薫る「ごろごろお肉のラグーソースパスタ」、店内で販売している商品の中から特にワインに合うナチュラルチーズと生ハムを盛り合わせたオードブルなど、全20種類のフードメニューを用意。
さつま姫牛イチボステーキ
さつま姫牛イチボステーキ
  • 店内で販売している中から厳選したワインをはじめ、クラフトビールやソフトドリンクなどのドリンクメニューも充実。
  • 「プライムビーフステーキプレート」や「プライムビーフ焼肉プレート」など、平日限定のランチメニューも用意。

2.中食売場を約1.5倍に拡大。当社自慢の商品が充実した「食べに行きたい」売場

  • 店内で焼き上げたベーカリーを従来の約1.2倍となる約80品目展開。トーストせず生でそのまま食べてもしっとり、耳まで柔らかい当社オリジナル食パン「白金(プラチナ)」を品揃え。1本販売で手土産需要にもお応え。
  • ベーカリーや種類豊富な惣菜をその場でくつろぎながらコーヒーとともにお召し上がりいただけるイートインコーナーの席数を従来の約1.6倍となる240席に拡大。
  • 新鮮な生本鮪を使用した「生本鮪たっぷり寿司」など、魚屋の寿司を約25品目品揃え。
  • サイズを約20%ボリュームアップし、こだわり醤油の特製うまみだれを使用し、炭火で焼き上げた1本98円(税抜)の「焼鳥」、おろし玉ねぎで旨みを引き出し、ご飯に合う生姜風味の「若鶏もも唐揚げ」、生地とチーズにこだわったピザなど、当社人気の惣菜を種類豊富に展開。
  • ヘルス&ウエルネスをテーマに旬のフルーツを積極的に使用したタルトやムース、ゼリーなど約15品目のスイーツを展開する「D’s Dessert」を当社初展開。
    リニューアルオープン時は旬のフルーツとして富良野赤肉メロンと静岡県産ブルーベリーを使用。
ベーカリー売場
ベーカリー売場

生本鮪たっぷり寿司
生本鮪たっぷり寿司

3.鮮度とこだわりの品揃えで「料理って楽しい」「買い物ってワクワクする」売場

  • 国内屈指の梨の産地である地元の千葉県白井地区の「しろいの梨」を品揃え。大玉サイズ、小玉サイズ、まとめてお買得の箱売りを用意。
  • レストランのサラダとして人気の洋風野菜を展開。一度に3種のレタスを楽しめる「サラトリオ」や国産にこだわった「チコリ」など約8品目を品揃え。
  • 本場欧州産を中心とした約60品目の高品質なナチュラルチーズと生ハムを展開。

<店舗概要>

店名(所在地) イオンフードスタイル新松戸店(千葉県松戸市新松戸3-2-2)
リニューアルオープン日時 2019年8月30日(金)9時
店長 矢田 英資(やだ えいすけ)
売場面積 4,909坪(直営 1,494坪、SC 3,415坪)
営業時間 1階~2階  9時~22時
3階~4階 10時~21時   ※一部の専門店は営業時間が異なります。
フロア構成
フロア フロア構成
5階・6階 駐車場
4階 専門店
3階 専門店
2階 生鮮食品、加工食品、一般食品、デリカテッセン、
ベーカリー、 イートイン、花、日用消耗品 等
1階 薬・調剤薬局、化粧品、衣料品 等

以上

企業情報COMPANY

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram