企業情報ホーム > ニュースリリース > 2020年ニュースリリース


ニュースリリース

2020年5月29日

~ダイエーグルメシティ津久野店が約2年ぶりに再出店~
「イオンフードスタイル津久野店」のオープンについて

ダイエーは、2020年5月30日(土)に、『イオンフードスタイル津久野店』(大阪府堺市)をオープンしますので、お知らせします。

※外観イメージ

イオンフードスタイル津久野店

当社は、首都圏および京阪神地域における事業領域エリアの拡大を目的に、「おいしく食べて“ココロとカラダ”健康に」をコンセプトとする業態「イオンフードスタイル」の積極的な新規出店と店舗の活性化を推進しています。

「イオンフードスタイル津久野店」は2018年2月に一時営業終了いたしました「ダイエーグルメシティ津久野店」の跡地に建設された14階建ての新築マンションの1階への再出店です。JR阪和線「津久野駅」から徒歩3分に位置しており、1km商圏内の人口は約2万8千人、世帯数は約1万1千世帯で、30~40代のファミリー層の方が多いことが特徴です。

1972年のオープン以来、約45年にわたり「ダイエーグルメシティ津久野店」をご利用いただいておりましたお客さまや、同店上階のマンションに入居される方など、地域にお住まいの方々の日々の暮らしを支える店舗を目指してまいります。

<店舗の特徴>

売場・商品はイメージです

1.美味しさと価格にこだわった中食商品が充実

美味しさと価格にこだわった中食商品が充実 美味しさと価格にこだわった中食商品が充実
  • ・「ミニ天丼」と「玉子とじ ひれかつ丼」の丼ぶり2品目を毎日298円(本体価格)のお買い得価格で展開。
  • ・野菜かき揚げや鶏天などの出来立て天ぷらを10品目展開。
  • ・「マルゲリータ」や「照焼チキン」など、こだわりの具材をサクサクな食感の生地に載せて焼いたシシリアンピッツァを500円以内のお値ごろ価格で3品目品揃え。
  • ・新鮮な生本まぐろに拘った「生本まぐろづくし」や「生本まぐろ入り上にぎり」など、「魚屋の寿司」を12品目展開。
  • ・店内で焼き上げたベーカリーなど、約40品目の「ディーズベーカリー」を展開。食事にもおやつにもぴったりの惣菜パンや菓子パンに加え、「生クリーム」「はちみつ」を使用、「卵」「マーガリン」は使用せず、生で食べてもしっとり耳まで柔らかいオリジナル生食パン「白金(プラチナ)」などのこだわりのパンを品揃え。
  • ・パンとコーヒー、その他の弁当や総菜をその場でお召し上がりいただける26席のイートインコーナーを設置。
ミニ天丼 玉子とじひれかつ丼 ディー
ズベーカリー

※新型コロナウイルスの影響を踏まえて、オープン時は当面イートインコーナーを閉鎖致します。

2.日常のお買い物に最適な商品・サービスが満載

美味しさと価格にこだわった中食商品が充実 美味しさと価格にこだわった中食商品が充実
  • ・生鮮品は、ファミリー世帯向けの大型パック、簡便・時短のフライパン調理商品やカット野菜、素材に優しい包装技術で鮮度ながもち冷蔵パックなど、お買い得価格や使い勝手の良さにこだわった日常の料理に最適な品揃えを充実。併せて、当社オリジナルの国産黒毛和牛「さつま姫牛」などのごちそうメニューも展開。
  • ・トマトやバナナなど、お客さまの購買頻度の高く、「旬」「鮮度」「味」にこだわった野菜や果実をお客さまがお求めやすい量と価格で展開。
  • ・健康志向の高まりを受け、ヨーグルトの品揃えを強化。ギリシャヨーグルトを中心とした「高たんぱくヨーグルト」や「植物性由来のヨーグルト」の取り扱いを拡大し、約100品目のヨーグルトを品揃え。
  • ・キッチンサポートコーナー『dai-docoro』を導入。旬の食材を使用した料理やレシピの提案等、食に関する情報を発信。また、小学生の朝食の喫食率が低下傾向にあることから、行政とも連携しながら朝食レシピの提案や、食育教育などを実施。
1.店名 イオンフードスタイル津久野店
2.所在地 大阪府堺市西区津久野町1-7-40
3.売場面積 246坪
4.オープン日 2020年5月30日(土) 9時
5.店長 橋本 晶哉(ハシモト アキヤ)
6.営業時間 8時~23時

以上