企業情報ホーム > ニュースリリース > 2017年ニュースリリース


ニュースリリース

2017年3月16日

〜 肉料理専用のダイエーオリジナルワイン第2弾 〜
『29(Twenty-nineトゥエンティナイン
MADE FOR CHICKEN メイド フォー チキン』の発売について

ダイエーは、1970年代より鹿児島に直営牧場を設立するなど、「肉のダイエー」としてお客さまにご支持いただき、当社オリジナル黒毛和牛『さつま姫牛』などの価値ある精肉の販売に取り組んでまいりました。また精肉だけではなく、肉とともにお召し上がりいただける商品の販売強化にも取り組んでおります。その一環として、2016年4月には、お肉の旨みを引き出し、肉料理を楽しんでいただくことを目指した肉料理専用のダイエーオリジナルワイン『29 MADE FOR MEAT』を発売し、これまでに約2万本販売するなど、多くのお客さまにご好評いただいております。

そこで今回、ダイエーオリジナルの肉料理専用ワイン第2弾として、3月21日(火)より、ダイエー・グルメシティ176店舗において、鶏肉料理専用ワイン『29 MADE FOR CHICKEN』を新たに発売しますので、お知らせいたします。

<『29 MADE FOR CHICKEN』について>

1.商品名 『29 MADE FOR CHICKEN』
ピノタージュ 2016(赤)
2.原産国 南アフリカ共和国
3.規格 750ml
4.アルコール分 13.5%
5.本体価格 980円(税込価格 1,058円)
6.発売日 2017年3月21日(火)
7.販売店舗数 ダイエー・グルメシティ 176店舗
8.商品特長 温暖な気候の南アフリカ共和国で育てたピノタージュを100%使用。
フレッシュでやさしい果実感が特徴のミディアムボディ。
やわらかな口当たりで飲みやすく、幅広い鶏肉料理に合う赤ワイン

ダイエーはこれからも、食の専門性を一層高め、おいしく、価値ある商品の提供に努めてまいります。

以 上