企業情報ホーム > ニュースリリース > 2017年ニュースリリース


ニュースリリース

2017年4月25日

『ダイエー四条畷店』リニューアルオープンについて

6年ぶりの大規模リニューアルで「イオンフードスタイル」へ

『ダイエー四条畷店』リニューアルオープンについて

   

※写真はイメージです。

盲導犬募金箱を設置 盲導犬募金総額3億円到達感謝状授与式 「補助犬ふれあい教室」1,000回達成イベント

ダイエーは、2017年4月29日(土・祝)に、『ダイエー四条畷店(旧ダイエーグルメシティ四条畷店)』を6年ぶりに大規模リニューアルし、「イオンフードスタイル」として新たにオープンしますので、お知らせします。

ダイエーは、事業領域を首都圏と京阪神地域に集中し、業界No.1の総合食品小売業をめざし、こだわりの生鮮食品や惣菜、専門性の高い加工食品の展開に加え、“食”を楽しむための商品やサービスを提供する業態「イオンフードスタイル」の構築を進めています。

1階の食品売場は、「鮮度」や「健康」にこだわった生鮮食品や惣菜・弁当を充実させたほか、店内で焼いたできたてパンの導入、コーヒーをお楽しみいただきながらくつろげるイートインコーナーを新設します。

また、2階は食関連の雑貨と「美と健康」をテーマにした商品に特化することで、1階の食品売場と連動し、「イオンフードスタイル」として、食のおいしさ・楽しさと健康な暮らしをサポートする店舗をめざします。

『ダイエー四条畷店』は、暮らしに欠かせない“食”を基軸に、地域のお客さまの暮らしを支え続けてまいります。

<『ダイエー四条畷店』リニューアルの主な特長>

※写真はイメージです。

1.鮮度にこだわった生鮮食品や便利で美味しい惣菜・弁当を充実

収穫されてから24時間以内に売場に陳列した鮮度の良い野菜を新たにコーナー展開。
「健康」「季節」「洋食」「ご飯・重」「丼」をテーマにした種類も価格帯も豊富な弁当類を約20品目品揃え。
「塩バターパン」や「カリふわメロンパン」など店内で焼いたできたてパン約50品目を展開する「D’sベーカリー」を導入。
挽きたてのオーガニックコーヒーなどを提供する「D’sカフェ」とともに約30席のイートインコーナーを新設。
鹿児島県産 生かつお刺身
D’sベーカリー

2.健康や環境に配慮した「ヘルス&ウェルネス」関連商品を充実

オーガニック認定されたオーストラリアの農場で育てられた「オーガニックビーフ」や「オーガニックラム」、鉄分や食物繊維などの栄養素の摂取を具体的に訴求した「野菜で栄養チャージサラダ」など、健康志向の高い方に最適な生鮮食品を充実。
「煮物が美味しい弁当」や「煮物と豆腐ハンバーグの弁当」など、健康に配慮した低カロリーの弁当を6品目品揃え。
「植物が持つパワーを日々の暮らしにプラスしよう」をコンセプトに当社の「ボタニカルショップ」でご好評いただいている「ボタニスト」や「ママバター」などのナチュラルコスメをコーナー化して約10品目展開。
鹿児島県産 生かつお刺身
野菜で栄養チャージサラダ
<店舗概要>
 
店名(所在地) ダイエー四条畷店(大阪府大東市北楠ノ里町24-20)
リニューアルオープン日時 2017年4月29日(土・祝)9時
店長 立薗 彰(たてぞの あきら)
営業時間 1階:8時~22時、2・3階:9時~21時 ※一部専門店は異なります
売場面積 1,237坪(直営 612坪、SC 625坪)
店舗 URL http://shop.daiei.co.jp/shop/ShopPageTop.do?shopid=0228
フロア構成
フロア フロア構成
3階 専門店(100円均一ショップ・幼児教室 等)
2階 直営(日用消耗品・化粧品・ペット用品 等)
専門店(実用衣料・ヘアカラー 等)
1階 直営(生鮮食品・加工食品・デリカテッセン 等)

以 上