企業情報ホーム > ニュースリリース > 2017年ニュースリリース


ニュースリリース

2017年9月26日

イオンフードスタイル

『ダイエー東部市場前店』・『ダイエー住ノ江駅前店』オープンについて

ダイエーは、2017年9月30日(土)に『ダイエー東部市場前店』(大阪市東住吉区)を、10月6日(金)に『ダイエー住ノ江駅前店』(大阪市住之江区)をオープンしますので、お知らせします。

ダイエーは、「おいしく食べて“ココロとカラダ”健康に」をコンセプトとし、「料理って楽しい!」「買い物ってワクワクする!」「美味しいものが食べられる!」「心と身体が健康になる!」の4つの価値に基づいた商品やサービスを提供する業態「イオンフードスタイル」の構築を進めています。

両店舗は、当社グループのディスカウントストア「ビッグ・エー」の店舗跡地への出店であり、売場面積が130坪以下の小型店舗です。自社プロセスセンターの活用を中心としたローコストオペレーションに基づく売場づくり、商品展開に取り組み、地域のお客さまの毎日の暮らしを支える便利で美味しい駅近のコンパクトスーパーマーケットを目指します。

<両店舗のMD特長>

1.「美味しさ」と「健康」にこだわった中食商品が充実

※写真はイメージです
 
  • 「ローストチキン」や「炙りポーク」を使用したボリューム満点で主食としてもお召し上がりいただける「一食完結サラダ」や、特定の栄養素が高い野菜を使用した「栄養チャージサラダ」など、合計約30品目のバラエティ豊かなサラダを展開。
  • 発売20周年を迎える当社開発の「簡単鍋」をはじめ、「スープ」や「パスタ」といったレンジアップ商品、「白身魚ソテー」や「海鮮ねぎ塩焼き」といったフライパン調理商品など、簡単・便利な商品を充実。
  • 「揚げ物不使用」「糖質の摂取量を減らす」など、健康に配慮した弁当を約5品目展開。
  • 「美味しさ」と「健康」にこだわった中食商品が充実

    2.料理需要にお応えする生鮮食品が充実

    ※写真はイメージです
     
  • ダイエーオリジナル国産黒毛和牛「さつま姫牛」や銘柄豚「さつま王豚」、皮なし鶏肉やささみ等の「ヘルシーチキン」など、種類豊富な精肉商品を品揃え。
  • キャベツや大根、ほうれん草、小松菜など、毎日の料理に使用する主力野菜は小分け商品を充実。
  • 生アトランティックサーモンの切身や短冊、まぐろの切落し・たたきなど、用途に応じた鮮魚の品揃えを展開。
  • 精肉、鮮魚部門は自社プロセスセンターにおいて、鮮度をより長く保つことが可能な包装技術を活用したロングライフ商品約45品目(精肉約30品目、鮮魚約15品目)を展開することで、ローコストオペレーションと高鮮度商品の提供を両立。
  • 料理需要にお応えする生鮮食品が充実

    <両店舗の概要>

    店 名 ダイエー東部市場前店 ダイエー住ノ江駅前店
    所在地 大阪府大阪市東住吉区杭全
    1-9-9
    大阪府大阪市住之江区西住之江
    1-1-41
    店 長 田中 文雄(タナカ フミオ) 小林 秀峰(コバヤシ ヒデタカ)
    売場面積 129坪 128坪
    オープン日時 2017年9月30日(土)9時 2017年10月6日(金)9時
    営業時間 7:00~23:00 7:00~23:00
    店舗URL http://shop.daiei.co.jp/shop/
    ShopPageTop.do?shopid=0857
    http://shop.daiei.co.jp/shop/
    ShopPageTop.do?shopid=0858

    以 上