ホーム > 食べる


デジタルブック2018/4月号

食の楽しみ

旬の食材

シャキシャキと歯ごたえ抜群の「グリーンアスパラガス」。
初夏に出まわる国内産の露地物は格別の味です。

春から夏にかけて脂がのり、もっともおいしい時季を迎える「あじ」。
味のよさから、この名がついたといわれています。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2018/3/29更新

「dai-docoro4月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト