ホーム > 食べる


デジタルブック2017/11月号

食の楽しみ

旬の食材

英語で「R」のつく月(9~4月)が食べ頃といわれる「牡蠣」。産卵期に向けて栄養をたくわえる冬場が旬です。

こんもりと盛りあがったつぼみと茎を食べる「ブロッコリー」。秋が深まるとともに房が大きくなり、甘味も増していきます。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2017/10/30更新

「dai-docoro11月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト