ホーム > 食べる


デジタルブック2019/2月号

食の楽しみ

旬の食材

縄文時代から日本人に親しまれてきた、「あさり」。産卵前の冬から春にかけて身が大きくなり、うま味も栄養も充実します。

春が近づくにつれて、さまざまな豆類がおいしい旬に。なかでも、さやごと食べられる「スナップえんどう」が人気です。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2019/1/30更新

「dai-docoro2月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト