ホーム > 食べる


デジタルブック2018/8月号

食の楽しみ

旬の食材

群れを作って回遊する「するめいか」。5~9月の夏が旬で、別名を「夏いか」ともいいます。

甘味たっぷり、果汁もたっぷり。 8月には色・形・味わいもさまざまな「ぶどう」が顔をそろえます。

シャリシャリとした独特の食感と、みずみずしく上品な甘味。 そろそろ「梨」がおいしい季節です。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2018/7/30更新

「dai-docoro8月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト