ホーム > 食べる


デジタルブック2018/9月号

食の楽しみ

旬の食材

皮が青く光っている魚を青魚といいますが、その代表が「さば」。
産卵をひかえた10~11月には特に脂がのり、「秋さば」と称されるおいしさです。

和・洋・中とさまざまなお料理で活躍する、さつまいも、じゃがいも、里いも。
収穫の秋を代表する、おいしい大地の恵みたちです。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2018/9/28更新

「dai-docoro10月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト