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デジタルブック2019/6月号

食の楽しみ

旬の食材

日本の食卓になじみ深い、青魚の代表格「いわし」。
梅雨時のものは特に「入梅いわし」と呼ばれ、脂がのった格別の味が楽しめます。

春から夏にかけて、よりみずみずしさが増しておいしくなる「レタス」。
サラダの主役として毎日の食卓に欠かせない野菜です。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2019/5/30更新

「dai-docoro6月号」
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料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

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