ホーム > 食べる


デジタルブック2014/8月号

食の楽しみ

旬の食材

やわらかく、甘味があるのが特徴で、旬の夏に獲れたものは「夏いか」とも呼ばれます。

世界三大穀物のひとつ。日本では夏を代表する野菜であり、その甘味がなんといっても魅力です。

食への取り組み

dai-docoro

dai-docoroが生鮮・デリカ・米など食品全体を網羅する食品ブランドとしてパワーアップ! お客様の食卓においしくて安心なものをお届けします。

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2014/7/30更新

「dai-docoro8月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト