ホーム > 食べる


デジタルブック2016/6月号

食の楽しみ

旬の食材

いさき

ほのかな磯の香りが、独特の風味をかもしだす「いさき」。5~6月にかけて、脂がのっておいしくなります。

グリーンアスパラガス

太陽をさんさんと浴びて育った初夏の味。この時季に出まわる、国内産の露地物は格別の味です。

ロメインレタス

バリバリ、シャキシャキの食感が魅力の「ロメインレタス」。サラダはもちろん、加熱してもおいしい野菜です。

食への取り組み

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2016/5/30更新

「dai-docoro6月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト