ホーム > 食べる


デジタルブック2014/12月号

食の楽しみ

旬の食材

雪の降る季節においしくなるので、漢字では「鱈」と書きます。白く透きとおった美しい身はまさに雪のようです。

中国では大根、豆腐と共に養生三宝と呼ばれる「白菜」。寒い季節に旬を迎え、やわらかくなって風味を増します。

食への取り組み

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2014/11/28更新

「dai-docoro12月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト