ホーム > 食べる


デジタルブック2018/9月号

食の楽しみ

旬の食材

この時季、産卵のために生まれた川へと帰ってくる「鮭」。別名を「秋鮭」「秋味(あきあじ)」とも呼ばれる秋の味覚の代表です。

しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきだけ、エリンギ、マッシュルームなど。「きのこ」をたっぷり使ったお料理は、食卓に秋の訪れを感じさせます。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2018/8/30更新

「dai-docoro9月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト