ホーム > 食べる


デジタルブック2014/4月号

食の楽しみ

旬の食材

春に出回る早生種が〝新玉ねぎ〟。水分が多く辛味が少ないので、サラダなど、生でもおいしく食べられます。

〝しらす干〟は、骨も丸ごと食べられる優れたカルシウム源。ご飯の友に酒の肴に大活躍する万能食材です。

食への取り組み

dai-docoro

dai-docoroが生鮮・デリカ・米など食品全体を網羅する食品ブランドとしてパワーアップ! お客様の食卓においしくて安心なものをお届けします。

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2014/3/27更新

「dai-docoro4月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト