ホーム > 食べる


デジタルブック2014/10月号

食の楽しみ

旬の食材

「秋鮭」「秋味」と呼ばれる、秋の味覚の代表。筋子は、鮭の卵巣に入ったままの卵のことです。

江戸時代の人々にも大人気だった「さつまいも」。石焼きいもの屋台は、日本の秋冬の風物詩です。

食への取り組み

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2014/9/26更新

「dai-docoro10月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト