ホーム > 食べる


デジタルブック2019/12月号

食の楽しみ

旬の食材

お刺身やカルパッチョ、焼き物、煮物など、さまざまな料理で楽しめる魚です。

秋から冬にかけては一段と甘味が増しておいしくなり、食感もみずみずしく、やわらかくなります。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2019/11/29更新

「dai-docoro 12月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト