ホーム > 食べる


デジタルブック2017/12月号

食の楽しみ

旬の食材

師走(12月)の時季にもっともおいしくなることから、魚へんに師と書いて、「鰤(ぶり)」という名になったといわれます。

リコピン人参「こいくれない」は露地野菜ではじめての栄養機能食品です。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2017/11/29更新

「dai-docoro12月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト