ホーム > 食べる


デジタルブック2016/2月号

食の楽しみ

旬の食材

昔から日本人に親しまれてきた二枚貝の代表。産卵前の時季に最も身入りがよくなり、うま味も充実。潮干狩りは春の風物詩です。

春先に旬を迎えるスナップえんどう、さやいんげん、絹さや。さやごと食べられシャキシャキした食感と鮮やかな緑色が魅力です。

食への取り組み

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2015/1/29更新

「dai-docoro2月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト