ホーム > 食べる


デジタルブック2017/10月号

食の楽しみ

旬の食材

春は北上、秋は南下しながら、太平洋沿岸を回遊する「さば」。南下をはじめる10~11月には特に脂がのり、「秋さば」と称されます。

いも類は、収穫の秋を代表する大地の恵み。飽きのこないおいしさで、さまざまなお料理に大活躍です。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2017/9/29更新

「dai-docoro10月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト