ホーム > 食べる


デジタルブック2015/8月号

食の楽しみ

旬の食材

畑の肉と呼ばれる大豆と同様、栄養豊富。旬のこの時季には枝付きのものも多く出回ります。

夏から秋にかけての旬には肉質が最も充実し、ほどよい歯ごたえと独特の甘味が楽しめます。

食への取り組み

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2015/7/30更新

「dai-docoro8月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト