ホーム > 食べる


デジタルブック2017/6月号

食の楽しみ

旬の食材

シャキシャキとした歯ごたえが魅力の「セロリ」。独特のさわやかな香りが、夏らしさを感じさせる野菜です。

日本の多くの沿岸部で獲れる、青魚の代表格「いわし」。特に脂がのりはじめる梅雨時のものは「入梅いわし」と呼ばれます。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2017/5/30更新

「dai-docoro6月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト