ホーム > 食べる


デジタルブック2015/3月号

食の楽しみ

旬の食材

縄文時代の昔から、日本人に親しまれてきた“あさり”。産卵前の春先にうま味が増して最もおいしくなります。

食卓に春らしい彩りを添える、ミニトマト。色も形もさまざまで、それぞれに特長ある味わいを楽しめます。

食への取り組み

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2015/2/27更新

「dai-docoro3月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト