ホーム > 食べる


デジタルブック2018/2月号

食の楽しみ

旬の食材

さやと豆の両方を食べられる「スナップえんどう」。毎日の食卓やお弁当で大活躍する、人気の春の豆です。

産卵前のこの時季に身入りがよくなり、うま味が増す「あさり」。いつの時代も日本人に愛されてきた季節の味です。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2018/1/30更新

「dai-docoro2月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト