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デジタルブック2019/4月号

食の楽しみ

旬の食材

“めでたい”の語呂合わせで、お祝いごとに欠かせない「鯛」。桜が咲く頃には「桜鯛」「花見鯛」と呼ばれて特に珍重されています。

通常の玉ねぎとくらべて、やや扁平な形をしており、収穫後に乾燥させていないため、みずみずしくやわらかな食感が楽しめます。

春に収穫されたばかりのじゃがいものこと。 通常のじゃがいもとくらべて、皮が薄くやわらかく、みずみずしい食感が楽しめます。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

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2019/3/29更新

「dai-docoro4月号」
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