ホーム > 食べる


デジタルブック2019/1月号

食の楽しみ

旬の食材

この時季、お鍋の具材としても大活躍する「たら」。淡泊な味わいながら、うま味もたっぷり。冬に人気の白身魚です。

一年中出まわっているものの、「長ねぎ」がもっともおいしいのは冬。寒さが厳しくなるにつれて、甘味と風味を増していきます。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2018/12/28更新

「dai-docoro1月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト