ホーム > 食べる


デジタルブック2017/3月号

食の楽しみ

旬の食材

3~5月頃に出まわる春の味覚、「新じゃがいも」。小ぶりなサイズでころころと丸く、皮がやわらかいのが特徴です。

美しい色と形、味の良さの三拍子そろった、魚の王様「鯛」。桜が咲く頃の鯛は特に珍重され、「桜鯛」「花見鯛」とも呼ばれます。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2017/2/27更新

「dai-docoro3月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト