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デジタルブック2018/5月号

食の楽しみ

旬の食材

一年中出まわっている「きゅうり」ですが、本来の旬はこれからの時季。
さわやかな香りとみずみずしい食感に“涼”を感じる野菜です。

主に太平洋岸を、日本列島に沿って回遊する「かつお」。
おいしい旬が1年に2回あり、今の時季のものは「初がつお」と呼ばれます。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

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2018/4/28更新

「dai-docoro5月号」
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料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

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