ホーム > 食べる


デジタルブック2017/8月号

食の楽しみ

旬の食材

秋の気配がしてくると、いよいよ「さんま」のおいしい季節。香ばしく焼ける香りが食欲をおおいに刺激します。

冷えたビールによく合う、夏のおつまみの定番。太陽がさんさんと降りそそぐ7月~9月、「枝豆」は旬を迎えます。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2017/7/28更新

「dai-docoro8月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト