ホーム > 食べる


デジタルブック2014/11月号

食の楽しみ

旬の食材

縁起の良い出世魚。産卵をひかえた真冬には特に脂がのっておいしくなり、「寒ぶり」と呼ばれて珍重されます。

一年中出回っているものの、旬は冬。寒くなるにつれて甘味と風味が増していき、みずみずしいおいしさが楽しめます。

食への取り組み

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2014/10/30更新

「dai-docoro11月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト