ホーム > 食べる


デジタルブック2016/9月号

食の楽しみ

旬の食材

じゅうじゅうと焼ける香りに食欲が刺激される「さんま」。北の海から南下しはじめる秋が、最も脂がのっておいしい時季です。

世界中で1万種以上の品種が存在するといわれる「ぶどう」。最近では種なしで、皮のまま食べられる品種が人気を集めています。

シャリシャリとした食感や、みずみずしい甘味が魅力の「梨」。暑さに疲れた秋のカラダをうるおすのに最適です。

食への取り組み

安心・安全へのこだわり

安心して召し上がっていただけるよう、ダイエーでは生産からお客様のお手元に届くまでをしっかりと管理しています。

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2016/8/31更新

「dai-docoro9月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト