ホーム > 食べる


デジタルブック2019/10月号

食の楽しみ

旬の食材

DHAやEPAなど、栄養価の高さで知られる青魚の王様「さば」。10~11月には特に脂がのって「秋さば」とも称されます。

秋の代表的な俳句、『柿くへば鐘が鳴るなり法隆寺』にも登場する「柿」。この時季に収穫の最盛期を迎え、さまざまな品種が顔を揃えます。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2019/9/27更新

「dai-docoro 10月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト