ダイエー

旬の食材 あさり


あさり

産卵前のこの時季に身が大きくなり、うま味も栄養も充実する「あさり」。いつの時代も日本人に愛されてきた二枚貝の代表選手です。


【選び方】
殻が開いているときに触れると、すばやく閉じるものを選びましょう。むき身の場合はツヤと弾力のあるものが新鮮です。


【おすすめメニュー】
あさりとアスパラのトマトパスタ
深川鍋
あさりのチャウダー風スープスパ
あさりと豆腐の香り蒸し
あさりのアジア風
ブイヤベース風かに鍋
チゲ風かに鍋
あさりのこく旨みそ汁
あさりのフォー
あさりのお吸い物

→他の旬の食材を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.