ダイエー

火を使わない、夏のおもてなし料理


食から始めるエコロジー、名づけて「食エコ!」。暑い夏でも電子レンジを活用すれば調理時の熱でキッチンの室温が上がるのを抑えることができ、快適にお料理できます。


【電子レンジで豪華なおもてなし】


電子レンジ+豚のかたまり肉
煮豚
かたまり肉を
レンジで簡単調理
煮豚

[ポイント]上部はマイクロ波が当たりやすく早く熱が通るので、途中、上下を返して均一に火を通しましょう。


電子レンジ+白身魚
魚のトマト蒸し
上品な魚のおいしさを
手軽に
魚のトマト蒸し

[ポイント]長時間加熱する場合は、ラップが破裂するのを防ぐため、余裕をもってふんわりとかけましょう。


電子レンジ+夏野菜
ラタトゥイユ
かぼちゃの甘みで
やさしい味
ラタトゥイユ

[ポイント]かぼちゃは、あらかじめ電子レンジで軽く加熱すると切り分けやすくなります。熱いので布巾などで押さえて切りましょう。



※加熱時間は短めに設定し、様子を見ながら追加加熱をしてください。



2↑上に戻る


【切るだけ、混ぜるだけの簡単レシピ】


トマトジュース+夏野菜
野菜ジュースのガスパチョ風
夏のスープで
洋風おもてなし
野菜ジュースのガスパチョ風


レトルトおでん+夏野菜
さわやか冷やしおでん
薬味でさっぱり
夏の新メニュー
さわやか冷やしおでん


→他の特集を見る

2↑上に戻る

0レシピトップ
ダイエー店舗ページトップ

Copyright The Daiei.,Inc.