ダイエーのおすすめレシピ

里芋の麻婆あん


里芋のそぼろ煮を、ピリ辛麻婆あんでアレンジしました。
材料(4人分)

里芋:600g
豚ひき肉:100g
にんにく:1かけ
青ねぎ:5〜6本
甜麺醤(テンメンジャン):大さじ1
豆板醤(トウバンジャン):小さじ1
鶏がらスープ:1カップ
しょうゆ:大さじ1強
片栗粉:大さじ1弱
水:大さじ1弱
油:小さじ2


作り方

1.里芋は皮をむいて一口大に切り、下ゆでする。
2.にんにく、万能ねぎはみじん切りにする。
3.鍋に油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、にんにく、甜麺醤、豆板醤、半量の万能ねぎも加え、更に炒める。
4.(3)に鶏がらスープ、しょうゆ、里芋を加えて煮る。
5.汁気が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、残りの万能ねぎを加えて盛り付ける。

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