ダイエーのおすすめレシピ

◆スモークサーモンと大根のオードブル


サーモンと大根の歯ざわりがナイスコラボです。
材料(4人分)

スモークサーモン:スライス12枚
玉ねぎ:小1/2個
大葉:4枚
大根:半月のスライス24枚
塩:少々
レモン:半月のスライス24枚
<A>
 オリーブ油:大さじ1
 白ワインビネガー:大さじ1強
 しょうゆ:小さじ2 2/3
 ケッパー(刻む):2g
サラダ菜:80g


作り方

1.スモークサーモンは1枚を半分に切る。玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気を切る。大葉は千切りにする。大根は半月の薄切りにして、塩でもみ、歯ごたえが残る程度にしんなりさせて水で洗い、水気を絞る。
2.器に玉ねぎを敷き、大根・レモン・スモークサーモンを美しく盛り付け、サラダ菜を飾る。
3.(2)に混ぜ合わせた(A)をかけていただく。

ダイエーのおすすめレシピトップに戻る