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dai-docoro☆ベジタ出演 野菜ソムリエ上級プロ 関宏美さん 第7回野菜ソムリエアワード 日本一 野菜ソムリエ部門 金賞

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

9月16日放送 vol.50「栄養丸ごと かぼちゃの冷製スープ」

栄養丸ごと かぼちゃの冷製スープ

材料(2人前)

  • カボチャ 1/4個
  • 玉ネギ 1/3個
  • チキンコンソメの素 1個
  • 水 1000ml
  • ヨーグルト(プレーン) 40g
  • 牛乳 20ml
  • サラダ油 大さじ2
  • グラノーラ 適量
  • 塩 少々

作り方

1
フライパンにサラダ油をひいて、スライスしたカボチャ、玉ネギを炒める。
2
野菜に火が通ったら、チキンコンソメスープを加えて煮る。15分煮たら、急冷する。
3
(2)にヨーグルトと牛乳を加えて、ミキサーにかける。
4
器に盛りつけ、グラノーラをトッピングすれば、完成!

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

女性が大好きな「イモ・タコ・ナンキン」!今日はその中のナンキン=カボチャを鈴木シェフが爽やかな冷製スープに仕上げてくれます。
カボチャといえば、ビタミンA・C・E(エース)と食物繊維が含まれます!まさに女性の味方!季節の変わり目を元気に過ごせる最強スープの出来上がり!
そろそろ夏の疲れがでてくる時期ですが、このスープで乗り切りましょう!!

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シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

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