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dai-docoro☆ベジタ出演 野菜ソムリエ上級プロ 関宏美さん 第7回野菜ソムリエアワード 日本一 野菜ソムリエ部門 金賞

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

7月1日放送 vol.39「枝豆のイタリアン春巻き」

枝豆のイタリアン春巻き

材料(2人前)

  • 枝豆 80g
  • 玉ネギ 1/8個
  • サラダチキン 1/2パック
  • アンチョビ 5g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 春巻きの皮 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 水 適量
  • サラダ油 適量

作り方

1
枝豆を固めにゆでて、さやから出す。
2
玉ネギを薄切りしておく。サラダチキンは1センチ角に切っておく。アンチョビは細かくちぎっておく。
3
ボウルに(1)(2)とピザ用チーズを入れよく混ぜる。
4
春巻きの皮に(3)をのせて、水で溶いた小麦粉でとめる。
5
フライパンに少なめの油をあたため、揚げ焼きする。
6
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け完成。

シェフのおすすめコメント

枝豆とビールが死ぬほど大好きな鈴木です(笑)おかげで最近ウエスト周りが・・・
そんなことはさておき、今回は旬の枝豆をアクセントにした色鮮やかな春巻きをご紹介します。
高たんぱく、低カロリーのサラダチキンを合わせて超簡単にボリュームアップ!枝豆とチーズの組み合わせは、貧血防止にもいいといわれているんです。アツアツを切ったら・・・中からとろ~りチーズが・・・
これはまたまたビールが止まりませんね~(笑)

ご一緒にサラダはいかが?

豆・豆サラダ

豆・豆サラダ

材料(2人分)

  • 枝豆 80g
  • トマト 1/2個
  • 塩 少々
  • キユーピー ハーフ 30g
  • サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋

作り方

1
枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。
2
トマトは輪切りにする。
3
ボウルに(1)とミックスビーンズを入れ、キユーピーハーフで混ぜ合わせる。
4
(2)を器に敷き、(3)を盛りつける。
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シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

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