ホームdai-docoro☆ベジタ

dai-docoro☆ベジタdai-docoro☆ベジタ

おいしく食べてココロとカラダ健康に!dai-docoro☆ベジタ

10月29日放送 vol.5「喉に◎!大根はちみつジュース」

喉に◎!大根はちみつジュース

材料(1人分)

  • 大根 140g
  • ハチミツ 大さじ2
  • リンゴジュース 120ml

作り方

1
ミキサーに皮をむいた大根・ハチミツ・リンゴジュースをかければ、完成!

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

段々寒くなってきましたね~。空気も乾燥してくると喉がやられて風邪をひきやすくなります。
これからの季節にぴったりの野菜ジュースを鈴木シェフに作ってもらいました。
大根とハチミツ!それをヘルシーなリンゴジュースがまとめてくれています。
大根特有の辛味を感じないし、お子さんでも喜んで飲んでくれますよ!

  • 過去にご紹介した野菜料理
  • 過去にご紹介したパスタ料理

シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

店舗検索はこちら
ネットスーパーはこちら

Copyright ©「dai-docoro☆ベジタ」製作委員会(株式会社ダイエー、株式会社毎日放送)