ホームdai-docoro☆ベジタ

dai-docoro☆ベジタdai-docoro☆ベジタ

おいしく食べてココロとカラダ健康に!dai-docoro☆ベジタ

11月26日放送 vol.9「超簡単!青パパイアピクルス」

超簡単!青パパイアピクルス

材料(3~4人分)

  • 青パパイア 1/4個
  • 水 1カップ(200ml)
  • 白ワインビネガー 3/4カップ(150ml)
  • 塩 15g
  • 砂糖 70g

作り方

1
鍋に水、白ワインビネガー、塩、砂糖を入れて加熱する。
2
沸騰したら皮をむいて4mmにスライスした青パパイアを加え、 3分ほど加熱する。
3
味がなじんだら器に盛り、完成。

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

実は青パパイアにはポリフェノールが豊富なんです!さらにビタミンCもたっぷり!そんな栄養を丸ごととれる食べ方を、鈴木シェフに考えていただきました。
それが・・・「超簡単!青パパイアピクルス」
ピクルス液を作って、後は青パパイアを漬けてほっておくだけ!(笑)忙しい主婦の味方のお料理ですね~。

  • 過去にご紹介した野菜料理
  • 過去にご紹介したパスタ料理

シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

店舗検索はこちら
ネットスーパーはこちら

Copyright ©「dai-docoro☆ベジタ」製作委員会(株式会社ダイエー、株式会社毎日放送)