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3月25日放送 vol.25「春キャベツとシラスのスパゲティー」

春キャベツとシラスのスパゲティー

材料(2人前)

  • 春キャベツ 1/6個
  • アンチョビ 30g
  • スパゲッティ(1.4mm) 160g
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 適量
  • パセリ(刻み) 適量
  • 釜揚げしらす 40g
  • タカノツメ 1本

作り方

1
フライパンでオリーブ油、ニンニクとタカノツメ、アンチョビ、刻みパセリを炒める。
2
フライパンにスパゲッティのゆで汁を加える。
3
スパゲッティをゆでる。
4
ゆで上がり20秒前にちぎった春キャベツをスパゲッティと一緒にゆでる。
5
フライパンにゆでたスパゲッティ、キャベツを加え炒め、器に盛る。
6
釜揚げしらすを天盛りにし完成。

シェフのおすすめコメント

春キャベツは少し加熱すると、さらにぐっと甘くなりますよね~。同じく春が旬の釜揚げシラスと合わせて爽やかなオイルスパゲティーに仕上げました。
キャベツのビタミンKと、シラスのカルシウムをおいしく摂れちゃいます!アンチョビの塩味もいい感じ!!
簡単ですし、ゆったりした春休みのブランチなんかにいかがでしょうか~?

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シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

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