ホームdai-docoro☆ベジタ

dai-docoro☆ベジタdai-docoro☆ベジタ

おいしく食べてココロとカラダ健康に!dai-docoro☆ベジタ
dai-docoro☆ベジタ出演 野菜ソムリエ上級プロ 関宏美さん 第7回野菜ソムリエアワード 日本一 野菜ソムリエ部門 金賞

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

4月29日放送 vol.30「こーちゃん流キムマヨカプレーゼ」

こーちゃん流キムマヨカプレーゼ

材料(2人前)

  • スプラッシュトマト 10個
  • モッツァレラチーズ 1個
  • キムチ 120g
  • マヨネーズ 40g
  • バジル 12枚

作り方

1
キムチをみじん切りにする。
2
(1)にマヨネーズを合わせる。
3
器にスプラッシュトマト、モッツァレラチーズ、バジルを盛って、キムマヨソースをかけて完成。

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

スプラッシュトマトは、ミニトマトの一種なんですが、口に入れた時の「サクッ!」「パリッ!」とはじける食感が特徴です。この爽やかさがたまらないんですよね~。しかも一般的なトマトと比べて糖度が高くて甘いんです。
そんなスプラッシュトマトで、鈴木シェフにイタリア料理の定番前菜の「カプレーゼ」を作っていただきました。しかもこーちゃん流は、なんと「キムマヨソース」!キムチとマヨネーズが、また不思議とあうんですよね~。ぜひお試しください!

  • 過去にご紹介した野菜料理
  • 過去にご紹介したパスタ料理

シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

店舗検索はこちら
ネットスーパーはこちら

Copyright ©「dai-docoro☆ベジタ」製作委員会(株式会社ダイエー、株式会社毎日放送)