ホームdai-docoro☆ベジタ

dai-docoro☆ベジタdai-docoro☆ベジタ

おいしく食べてココロとカラダ健康に!dai-docoro☆ベジタ

10月15日放送 vol.3「ホックホク☆カボチャアイス」

ホックホク☆カボチャアイス

材料(2人分)

  • カボチャ 1/12個
  • バニラアイス 50ml
  • たまりしょうゆ 小さじ1/2
  • ミント 適量

作り方

1
カボチャは皮を剥いて水で濡らし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する。(600W 3分)
カボチャが柔らかくなったら、フォークで潰す。
2
(1)を器に盛り、バニラアイスをのせる。
3
仕上げにたまりしょうゆをかければ、完成!

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

カボチャには、ビタミンA・ビタミンC・ビタミンEの3つの栄養素「ビタミンACE(エース)」が豊富で、まさに野菜のエース的な存在なんです!(笑)
そんなカボチャの超簡単おやつを鈴木シェフに作ってもらいました。
あまりに簡単で美味しいので、私おかわりしちゃいました~。みなさんもぜひ、お試しください!

  • 過去にご紹介した野菜料理
  • 過去にご紹介したパスタ料理

シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

店舗検索はこちら
ネットスーパーはこちら

Copyright ©「dai-docoro☆ベジタ」製作委員会(株式会社ダイエー、株式会社毎日放送)