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11月19日放送 vol.8「キノコとホタテのクリームスパゲティー」

キノコとホタテのクリームスパゲティー
ポイント
超簡単!冬のヘルシーパスタ

材料(2人分)

  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/3パック
  • えのきだけ 1/3パック
  • 玉ネギ 1/3個
  • ホタテ(冷凍) 8個
  • スパゲッティ(1.4mm) 160g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 細ねぎ 適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩 適量

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを加え、スライスした玉ネギを炒める。(途中塩を振る)
2
数種類のキノコを加えて、塩をして炒め、蓋をして蒸し煮にする。
3
3~4分経ってしんなりしたら蓋を取り、生クリームを加え、4等分に切ったホタテを加え、沸騰しないように気をつけながらホタテにかるく火を通す。
4
ゆでたスパゲッティを加えて和える。
5
器に盛り付け、刻んだ細ねぎを天に盛り完成。

シェフのおすすめコメント

寒くなってきましたね~公園の紅葉もほんのり赤く色づいて、いい季節です。
食物繊維&旨味たっぷりのキノコと、相性が良いクリームパスタでほっこり温まってください。
キノコは色々な種類を合わせて料理すると、より旨味と食感がアップします!さらにホタテの旨味が合わさるので、最強のクリームパスタじゃないでしょうか。
自画自賛ですみません(笑)ぜひお試しくださいね~!!

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シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

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