ホームdai-docoro☆ベジタ

dai-docoro☆ベジタdai-docoro☆ベジタ

おいしく食べてココロとカラダ健康に!dai-docoro☆ベジタ
dai-docoro☆ベジタ出演 野菜ソムリエ上級プロ 関宏美さん 第7回野菜ソムリエアワード 日本一 野菜ソムリエ部門 金賞

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

11月11日放送 vol.58「レンコンのほかほか甘酒スープ」

レンコンのほかほか甘酒スープ

材料(1人前)

  • レンコン 40g
  • 甘酒 1カップ
  • おろしショウガ 4g

作り方

1
レンコンを皮ごとミキサーにかける。
2
甘酒を加える。
3
鍋に移して、温める。
4
おろしショウガを半量加える
5
器に入れて残りのおろし生姜を上にのせれば、完成!

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

だんだんと寒くなってきましたね~皆さん風邪ひいてませんか??
こんな季節には・・・レンコンです!実は意外と知られていないんですが、レンコンはみかんよりビタミンCが豊富なんです!しかもレンコンのビタミンCは糖質に守られているので、加熱調理での損失も少なくて、たっぷりとることが出来るんですよ。
今回は、超簡単に作れて身体も温まるレンコン×甘酒の新提案スープ!皮ごと使うのがポイント!しかも身体を温めるショウガも加えるので、身体もポカポカですね~!

  • 過去にご紹介した野菜料理
  • 過去にご紹介したパスタ料理

シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

店舗検索はこちら
ネットスーパーはこちら

Copyright ©「dai-docoro☆ベジタ」製作委員会(株式会社ダイエー、株式会社毎日放送)