ホームdai-docoro☆ベジタ

dai-docoro☆ベジタdai-docoro☆ベジタ

おいしく食べてココロとカラダ健康に!dai-docoro☆ベジタ

12月24日放送 vol.13「クリスマス☆キャロットケーキ」

クリスマス☆キャロットケーキ

材料(直径18cmのホール1台分 約6人前)

  • こいくれない(ニンジン) 200g
  • バナナ 70g
  • 卵 2個
  • 砂糖 120g
  • サラダ油 90g
  • ホットケーキミックス 160g
  • 粉糖 5g

作り方

1
こいくれない、バナナ、卵、砂糖、サラダ油を合わせてミキサーで混ぜる。
2
(1)をボールに取りだして、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
3
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、160度のオーブンで約50分焼く。
4
型から取りだして粉糖をかけて完成。

シェフのおすすめコメント

皆さん、メリークリスマス!!今回の「ダイドコロ☆ベジタ」はクリスマススペシャルです!
甘くて、しかもリコピンなどの栄養も豊富な「こいくれない」というニンジンを使ってこーちゃん流キャロットケーキを作りました。「こいくれない」はクセが少ないので、ニンジン嫌いなお子さんにも大好評です!
作り方も簡単なので、お子さんと一緒にクリスマスに栄養バッチリな野菜ケーキを作ってみてはいかがですか~?

  • 過去にご紹介した野菜料理
  • 過去にご紹介したパスタ料理

シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

店舗検索はこちら
ネットスーパーはこちら

Copyright ©「dai-docoro☆ベジタ」製作委員会(株式会社ダイエー、株式会社毎日放送)