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2月4日放送 vol.18「こーちゃん流イタリアンオムレツ」

こーちゃん流イタリアンオムレツ

材料(2人前)

  • 菜の花 85g
  • サラダチキン 1枚
  • 全卵 4個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

1
サラダチキンは1cm角に切る。菜の花の軸の下の固いところを取り除く。
2
フライパンにオリーブ油(半量)を加えて菜の花を炒める。
3
ボウルで全卵、塩、黒コショウ、パルメザンチーズ、牛乳、サラダチキン、炒めた菜の花を混ぜる。
4
フライパンに残りのオリーブ油を入れて具を流し入れ、軽く混ぜる。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
8割くらい焼けたら、皿を使ってひっくり返し、もう片面を焼く。
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップを添えて完成。

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

今の時期からスーパーに沢山出てくる春野菜といえば・・・緑と黄色が鮮やかで、カワイイ・・・
菜の花ですよね!
あまり知られていないんですが、ビタミンCが豊富!そんな菜の花を使って鈴木シェフが超カンタンに「イタリアンオムレツ」を披露してくれます。
今ブームの鶏胸肉と合わせてボリューム満点のオムレツです。お子さんと一緒にぜひ作ってみてください!

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シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

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