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dai-docoro☆ベジタ出演 野菜ソムリエ上級プロ 関宏美さん 第7回野菜ソムリエアワード 日本一 野菜ソムリエ部門 金賞

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

5月13日放送 vol.32「焼きナスホットサンド」

焼きナスホットサンド

材料(2人前)

  • ナス(大) 1/2本
  • ニンニク 1片
  • ドライオレガノ 1つまみ
  • 食パン(12枚切り) 4枚
  • 生ハム 2枚
  • トマト 1/2個
  • モッツァレラチーズ 1/2袋
  • 塩 適量
  • オリーブ油 適量
  • バジル 6枚

作り方

1
ナスは縦に切り7~8ミリにスライスする。フライパンに油を引かず、ナスを焼く。
2
ナスが焼けたらバットに移し、塩を振ってニンニクをこすりつけ、風味をつける。ドライオレガノをふる。オリーブ油をかけてそのまま少しおく。
3
トースターで焼いたパンに、オリーブ油を塗る。生ハム・スライストマト・塩少々・ナス・モッツァレラチーズ、バジルをのせてはさめば、完成!

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

みなさん知っていナスか?・・・知っていますか???いきなりのダジャレ失礼しました。。。
ナスの濃い紫色は、「ナスニン」と呼ばれる色素成分です。そのまんま!ナスニンはポリフェノールの一種で活性酸素を除去し、老化を防ぐ能力「抗酸化活性」がとても高くて注目されています。なので、ナスニンが含まれる皮ごと食べるのがオススメです。
そこで今回は、鈴木シェフに皮ごと焼いてもらって、とっても簡単な「焼きナスホットサンド」を作っていただきました!
ヘルシーですし、お子さんのおやつにいかがでしょうか~?

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シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

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