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12月3日放送 vol.10「野菜たっぷり!洋風おでん」

野菜たっぷり!洋風おでん
ポイント
超簡単!冬のあったかヘルシー料理

材料(3人分)

  • 青パパイア 1/2個
  • 玉ネギ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • 鶏手羽元 6本
  • ウインナー 6本
  • チキンコンソメの素 1個
  • 水 6.5カップ(1300ml)
  • <こーちゃん流ニンニクマヨネーズ>
    マヨネーズ 大さじ5
    ニンニク(おろし) 小さじ1
    レモン汁 1/2個分(大さじ1)
    マスタード 小さじ1

作り方

1
鍋にお湯を沸かしてチキンコンソメの素を溶く。
2
大きめに切った玉ネギ、ニンジン、青パパイアを入れて煮る。
3
串を刺して、すっと刺さったら鶏手羽元、ウインナーを入れて塩をし、弱火で煮る。
4
トータルで約一時間ほど煮る。
5
<こーちゃん流ニンニクマヨネーズ>を作る。
ボウルでマヨネーズにおろしニンニク、レモン汁を和える。
6
器におでんを盛り、ニンニクマヨネーズを添えて完成。

シェフのおすすめコメント

寒い冬こそ、野菜や肉をたっぷりとって栄養つけたいですよね~!今回は「ポトフ」をイメージした「洋風おでん」を作っちゃいます。
青パパイアは加熱すると、冬瓜みたいな食感になって、トロットロでめちゃ美味いんですよ!色んな野菜や、鶏肉、ウインナーから出た旨味たっぷりのスープが青パパイアに染みて最高です!
こーちゃん流ニンニクマヨネーズでさらに元気になってください!!

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シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

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