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3月18日放送 vol.24「冷しゃぶ味噌マヨコールスロー」

冷しゃぶ味噌マヨコールスロー

材料(2人前)

  • 春キャベツ 1/6個
  • 豚肉(切り落とし) 60g
  • モッツァレラチーズ 1個
  • <味噌マヨ>
    マヨネーズ 60g
    味噌 15g
    水 大さじ1
  • ミニトマト 6個
  • 昆布 適量

作り方

1
春キャベツをスライサーで千切りにする。
2
切り落としの豚肉を昆布を入れたお湯でしゃぶしゃぶにして常温で冷ます。
3
マヨネーズ、味噌、水を合わせた味噌マヨソースを作る。
4
キャベツ、豚しゃぶ、モッツァレラチーズ、ミニトマトと味噌マヨネーズを和えれば完成。

野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと

春の訪れを感じる野菜といえば・・・春キャベツですよね!売り場で出会うとそれだけで気持ちが弾みます。
そんな春キャベツは「胃を守る」成分のビタミンUが豊富!栄養をそのまま摂れる「生」が一番!スライサーでシャキシャキ千切りでいただきましょう!
さらに、ビタミンCが豊富な外葉、芯の部分も捨てずにね!
そんなヘルシーで美味しいコールスローサラダを、鈴木シェフにお願いしました。春キャベツモリモリ!元気モリモリ!はりきって参りましょう!!

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シェフのプロフィール

ラ ルッチョラ オーナーシェフ
鈴木 浩治

ヨーロッパでの修行をへて、大阪市福島区の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」をオープン。野菜をおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介。

野菜アドバイザーのプロフィール

野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美

内からの健康美~インナービューティー~をテーマに活動中!
「dai-docoro☆ベジタ」の主題歌を歌う「human note」の歌手でもある。

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